Mit Bläsermusik in den „Klingenden Advent“

Musik in Potsdam hilft Potsdamer Kindern

Samstag, 8. Dezember 2018, 16:00 Uhr
Barockes Treppenhaus im Großen Waisenhaus
Lindenstraße 34a, 14467 Potsdam
Eintritt frei.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ACHTUNG: Im Flyer „Weihnachtliches Potsdam 2018“ stehen versehentlich zwei unterschiedliche Daten für die Veranstaltung. Das Konzert findet NICHT am 9.12. statt!

Junge Musikerinnen und Musiker aus Potsdam werden am 8. Dezember im Großen Waisenhaus zu hören sein, darunter ein Blechbläser-Ensemble, ein Posaunentrio, ein Blockflötenensemble und ein Saxophonquartett.

Die Waisenhaus-Stiftung sammelt bei diesem Konzert Spenden, um Kinder aus schwierigen sozialen Verhältnissen und Flüchtlingskinder mit Musikangeboten fördern zu können. Das Konzert steht im Rahmen der Spendenaktion „Klingender Advent – Musik in Potsdam hilft Potsdamer Kindern“. Die Landeshauptstadt Potsdam und die Stiftung „Großes Waisenhaus zu Potsdam“ laden im Jahr bereits zum zwölften Mal dazu ein.

Die Spenden kommen dem Programm „Singende Grundschule“ zu Gute. Nach dem Konzept „JEKISS – Jedem Kind seine Stimme“ baut die Städtische Musikschule Potsdam an Grundschulen im gesamten Stadtgebiet ein umfassendes Schulsingen auf. Das Programm fördert die Integration und die Bildungschancen sowohl von Flüchtlingskindern, wie von Kindern aus schwierigen sozialen Verhältnissen.

>> Veranstaltungsprogramm als PDF (72 kB)

>> weitere Informationen: Spendenaktion „Klingender Advent“

Weitere Konzerte der Spendenaktion:

15.12.2018 17.00

Bach: Weihnachtsoratorium
St. Nikolaikirche Potsdam

16.12.2018 16.00

Klassik am Sonntag: „Zart besaitet“.
Konzert der  Brandenburger Symphoniker mit
Anna Torge an der Mandoline