Museum und Treppenhaus laden ein

Museumstag im Waisenhaus-Museum

Das Waisenhaus entdecken

Welche Heldentaten vollbrachte Eleonore Prochaska, die Jean d’Arc Preußens? Was hat das Weihnachtslied „O Tannenbaum“ mit dem Potsdamer Waisenhaus zu tun? Und wann baute Gontard den berühmten Monopteros samt goldener Caritas im Waisenhaus-Ensemble, noch heute ein Wahrzeichen Potsdams? Antworten finden sich im Waisenhaus-Museum. Der Ausstellungsbesuch ist nach Anmeldung montags bis freitags zu den üblichen Geschäftszeiten möglich.

Das Waisenhaus-Museum der Stiftung informiert über die knapp 300-jährige Geschichte des Hauses und zählt zu den jüngsten Museen der Stadt Potsdam. Neben dem Museum können Besucher auch das historische Treppenhaus besichtigen, das als eines der beeindruckendsten in ganz Europa gilt.

Melden Sie sich telefonisch für Ihren Besuch an.

Aktuelle Veranstaltungen der Stiftung Großes Waisenhaus zu Potsdam finden Sie hier.

Bildquellen

• IMG_0535: Katja Wolf/Stiftung Großes Waisenhaus zu Potsdam