Anerkennungspreis

Anerkennungspreis „Stark durch Teilhabe“

Zum siebten Mal schreibt die Stiftung „Großes Waisenhaus zu Potsdam“ gemeinsam mit dem Landesverband der Kita- und Schulfördervereine Berlin-Brandenburg e.V. (lsfb) einen Preis für Kita- und Schulfördervereine im Land Brandenburg aus. Der Anerkennungspreis 2022 „Stark durch Teilhabe“ würdigt Kitas und Schulen, die Kinder und Jugendliche an Entscheidungsprozessen und Projektumsetzungen aktiv teilhaben lassen – insbesondere junge Menschen mit Benachteiligungen. Dafür stellt die Stiftung insgesamt 5.000 Euro bereit. Auf die Einbeziehung von jungen Menschen aus benachteiligten Familien oder Gruppen legt der Preis ein besonderes Augenmerk.

Reichen Sie Ihre Bewerbung bis zum 14. Januar 2022 online ein!

Die Bewerbungsunterlagen und weiteren Informationen finden Sie hier.

Die Bewerbung

Gefragt sind gelungene Projekte, die bereits abgeschlossen sind oder sich noch in der Umsetzung befinden. Ob es um die Umgestaltung von Kita oder Schule geht, um Spielplatzgestaltung, Natur- und Umweltschutz, Präventions-, Sport- oder Gesundheitsprojekte, Kulturarbeit, soziale Projekte … Alle Ideen sind willkommen.

Die Preisverleihung

findet am 19. März 2022 im Rahmen des lsfb-Seminartages im Friedenssaal der Stiftung „Großes Waisenhaus zu Potsdam“ statt, sofern die dann geltenden Corona-Bestimmungen eine Präsenzveranstaltung zulassen.

WP-Backgrounds by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann